Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.
Количество порций: 8
Непростой рецепт шоколадного пирога с арахисовым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 4 ч 20 мин
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на восемь порций
- печенья — 36 Штук (1 3/3, чашки шоколадных крошек от печенья)
- сливочного масла — 6 Ст. ложек (растопленного)
- темно - коричневого сахара — 3 Ст. ложки
- соли — 1 Щепотка
- сливочного сыра — 180 Грамм
- сахара — 3/3, Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- арахисового масла — 1 1/1, Чашки
- ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- густых сливок — 2 Стакана
- темного шоколада — 30 Грамм (для украшения)
- растопленного арахисового масла — 2 Ст. ложки (для украшения)
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричневый сахар и соль. Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть на решетке.
- Сделать начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости. Добавить арахисовое масло и ваниль.
- Взбить сливки. Добавить 1/1, взбитых сливок арахисовую смесь, затем аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки.
- Ложкой выложить смесь на охлажденный пирог. Поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.
- Украсить пирог растопленным шоколадом, поместив его в кондитерский мешок. Повторить то же самое с растопленным арахисовым маслом.
- Дайте пирогу постоять 10 минут до нарезки.
Метки:
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
спасибо за рецепт
очень люблю шоколадный пирог с арахисовым масломosmanova98, Aoldjet, Oqrhaajog и ещё 1-му нравится это.