На восточном базаре вы не встретите бургеров в булочке, зато найдете вот такие питы с ароматными котлетками из баранины
Непростой рецепт восточного бургера восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 302 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ланч, Пикник
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка
- Нам понадобится: Гриль, мангал
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г мякоти баранины
- 150 г курдючного сала
- 4 питы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка)
- 1 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- кайенский перец
- соль, свежемолотый черный перец
- Для подачи:
- густой натуральный йогурт
- спелые помидоры
- сладкий лук
- свежий чили
- листья кинзы и петрушки
Пошаговое приготовление
- Порубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки.
- Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 мин. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/2, ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките.
- Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде - гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы.
- Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно.
Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
Видео рецепт
Метки:
-
-
-
Посмотрела на фото восточного бургера, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!