Простой рецепт баклажанов по‑азербайджански с запеченными артишоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 191 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на восемь порций
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Свежая кинза 1 пучок
- Оливковое масло по вкусу
- Зеленый перец чили 1 штука
Пошаговое приготовление
- Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).
- Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить).
- Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
- Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
- Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20..
- При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо. .
Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить — замучаешься. Недаром у нас говорят: что общего между артишоком и марокканцем: ответ — 90% мусор. Так как анекдот рассказан мне самим марокканцем, поэтому считаю его этнически выдержанным и, в принципе, абсолютной правдой...))))
Метки:
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками получается здорово!Vufjofu и ivanenko79 нравится это. -
это просто очень вкусно
Хлебосолова С, Aoueoae, Аська_К и 2 другим нравится это. -