Многие используют печеный перец как гарнир, но мы вам предлагаем слегка его замариновать в оливковом масле с орегано и использовать в качестве дополнительного ингредиента для брускетты или пиццы.
Очень простой рецепт печеного перца с орегано средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 270 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: Более 3-х часов
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Более 3-х часов
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на пять порций
- Перец болгарский 3 шт.
- Орегано свежий 8-10 листьев
- Морская соль щепотка
- Масло оливковое 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запечь перцы в течение 30 минут. Их кожица должна слегка подгореть и легко отделяться
- Снять с перцев кожицу и разрезать их на средние полоски, удалив семена.
- Поместить перцы в миску, полить маслом, добавить соль и орегано. Поставить на ночь в холодильник, чтобы они замариновались.