Простой рецепт салата овощной с грибами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 155 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Масленица
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на четыре порции
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- брокколи 300 г
- грибы (маринованные) 300 г
- масло оливковое (ароматизированное) 50 мл
- бальзамический уксус (белый) 25 мл
- соль по вкусу
- прованские травы (для салатов) 1 ч. л.
- кунжут 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Этот салат подходит как для постного меню, так и для обычного - на каждый день.
- Маринованные грибы слегка обжарить с мелко порезанным луком (можно заменить на перья зеленого лука).
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
- Морковь отварить, порезать кубиками.
- Свежий огурец порезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, добавить кунжут.
- Полить заправкой: смешать оливковое масло (у меня ароматизированное чесноком и лимонным базиликом - это масло, которым я заливала вяленые помидоры), бальзамический белый уксус, соль и специи (сухие травы для салатов).
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Салат овощной с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.