Салат из побегов зелёной спаржи быстр в приготовлении. Побеги можно приготовить на пару или отварить. Если нет пароварки, можно отварить спаржу. Очень удобно варить спаржу в высокой кастрюле (побеги спаржи устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром).
Самое главное не переварить спаржу. В салат к спарже подойдёт маринованный сыр с оливками Каламата, помидоры черри и спелый авокадо. Салат аппетитно выглядит, очень вкусный и полезный.
Простой рецепт салата из спаржи с маринованным сыром тофу японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 128 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одну порцию
- Авокадо 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
- Оливки с косточкой 40 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Помидоры черри 150 г
- Соль 1 г
- Спаржа зелёная 200 г
- Тофу 100 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить салат, нужно взять маринованный сыр тофу, оливки, авокадо, помидоры черри, побеги зелёной спаржи, соль, прец.
- Приготовить в пароварке спаржу в течение 7-10 минут.
- В оливках сделать надрез, удалить косточку. Нарезать оливки кружочками.
- Помидоры нарезать на половинки и на четвертинки.
- Нарезать авокадо пластинками. Измельчить по желанию.
- Маринованный сыр тофу достать из маринада, обсушить, нарезать мельче.
- Собрать салат порционно из ингредиентов. Красиво уложить овощи и сыр, заправить солью и перцем. Взбрызнуть оливковым маслом.
- Салат можно подать традиционно в салатнике, лишь измельчить спаржу. Перемешать овощи, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Метки:
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Посмотрела на фото салата из спаржи с маринованным сыром тофу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
рецепт весьма кстати!
В_Баракина, Имаметдинова Э и Зеленецкая К нравится это.