Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный.
Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.
Количество порций: 1
Простой рецепт паштета из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Паштеты
Ингредиенты на одну порцию
- Филе индейки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Пошаговое приготовление
- Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
- Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
- Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
- Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.
Метки:
-
-
Очень понравился состав паштета из индейки, все отлично должно сочетаться!
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:Drychenkova93 нравится это.