На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром.
Такие мясные рулетики с сыром в домашних условиях могут быть поданы не только на праздничный стол, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. Они прекрасно подойдут к гарниру или овощному салату, а также любимому соусу.
Количество порций: 8
Простой рецепт мясных рулетиков с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 329 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
Ингредиенты на восемь порций
- Свиные отбивные — 8 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Свинину вымыть, просушить немного и нарезать ровными отбивными. В рецепт приготовления мясных рулетиков с сыром лучше использовать именно отбивную, чтобы кусочки были ровные.
- Мясо выложить под пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Аккуратно отбить свинину молоточком, чтобы она стала мягче, но не образовались дырочки.
- Подготовить в отдельных мисочках муку и панировочные сухари. При желании в сухари можно добавить любимые специи или сушеные травы, например. Сыр натереть на терке, а сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- Отбивную, предварительно посоленную и поперченную, разложить на рабочей поверхности. В середину вложить кусочек масла и насыпать немного тертого сыра.
- Аккуратно свернуть отбивные в рулетики и закрепить с помощью зубочисток или деревянных шпажек. При желании этот простой рецепт мясных рулетиков с сыром можно дополнить чесноком для большей пикантности.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять рулеты сначала в яйце, затем в муке. Потом снова в яйце и панировочных сухарях. Выложить рулеты на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Когда мясные рулетики с сыром в домашних условиях готовы, их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.