Воздушные и аппетитные банановые оладушки на молоке — завтрак-мечта! С ягодами или мороженым простые оладушки превращаются в великолепный десерт для всей семьи. Смотрите и берите на заметку рецепт!
Чтобы сделать домашние пышные оладьи еще вкуснее, добавьте в тесто бананы. Для приготовления банановых оладушек на молоке понадобятся спелые бананы, немного разрыхлителя или соды для теста, чтобы оладьи были пышным, а также немного молока. Готовые оладушки я подаю с мороженным и фруктами.
Количество порций: 2-3
Простой рецепт банановых оладушек на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 135 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Оладьи
Ингредиенты на пять порций
- Банан — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель или сода — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Первым делом бананы очищаем от шкурки и нарезаем на любого размера кусочки. Затем выложите в мисочку и разомните вилкой бананы.
- Добавьте к банановой массе яйца и сахар, размешайте.
- Потом добавляем молоко и оливковое масло.
- Потом подмешайте муку и добавьте соду или разрыхлитель.
- Тесто получается довольно густым, выкладывайте его на разогретую сковороду без масла, жарьте с каждой стороны минуты по 3-4.
- Готовые банановые оладушки на молоке получаются румяными и ароматными. Подавать можете с фруктами и мороженым. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
Банановые оладушки на молоке - очень вкусно, продукты сочетаемые