Несложный рецепт фасоли со шпинатом по‑испански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 433 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 433 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
Ингредиенты на шесть порций
- Репчатый лук 300 г
- Вяленые помидоры в масле 80 г
- Оливковое масло extra virgin 80 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Копченая паприка ½ чайной ложки
- Фасоль каннеллини 900 г
- Шпинат 600 г
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Томаты нарезать, лук нарубить довольно крупно, обжарить овощи на растительном масле, приправив солью и перцем (по половине чайной ложки). Готовить, помешивая, до коричневого цвета лука, шесть - восемь минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать сладкой копченой паприкой. В течение следующей минуты перемешивать овощи нужно постоянно.
- Слить жидкость из банок с фасолью, срезать стебли шпината, отправить к обжаренным овощам, добавить стакан воды, пол чайной ложки соли, перемешать, накрыть и готовить пять минут, пару раз перемешав овощи. Результат, если нужно, приправить солью и перцем и полить оставшимся маслом.
Метки:
-
-
Вот это да! Какой красивый рецептик фасоли со шпинатом по‑испански! А вкусный и простой!
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фасоль со шпинатом по‑испански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
-
Я тоже обожаю фасоль со шпинатом по‑испански
но сама делала только один раз.starikova84 и mikolikova88 нравится это.