Несложный рецепт маффинов с шоколадно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 404 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 404 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриное яйцо 3 шт.
- Масло сливочное 200 г.
- Сахар 200 г.
- Крахмал картофельный 4 ст. ложк
- Разрыхлитель теста 5 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 170 г.
- Пищевая соль 0.2 ч. ложк
- Какао - порошок 1 ст. ложк
- Шоколад 25 г.
- Посыпка кондитерская 2 г.
Пошаговое приготовление
- Маффины с шоколадно - сливочным кремом – это сладкий порционный десерт, который наполняется кремом, в отличие от классического рецепта, когда крем просто наносится на поверхность маффин. Готовятся маффины из бисквитного теста, поэтому перелейте яичные белки в чашу для взбивания и поставьте в холодильник. Белки должны охладиться вместе с посудой, в которой их будут взбивать.
- В другую посуду вылить яичный желток. Желтки растереть при помощи миксера.
- Затем насыпать в растертые желтки сахар и еще раз взбить до однородного состояния.
- Мелко порезать сливочное масло и добавить его в тесто. Масло обязательно должно быть мягким, то есть замороженная стружка из масла не подходит. Для теста возьмите 50 грамм сливочного масла.
- Добавьте в тесто картофельный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте тесто.
- Насыпьте затем в тесто просеянную пшеничную муку и тоже хорошо перемешайте.
- Возьмите из холодильник яичные белки и взбейте их до пышной пены. Затем добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте. Взбивайте белки лучше с пищевой солью, тогда они быстрее станут пышными.
- Тесто разлейте по силиконовым формочкам для выпечки маффинов. Формочки желательно заполнять на 2/2, части, так как тесто хорошо поднимается при выпекании.
- Возьмите для крема сливочное масло, а именно, 150 грамм. Положите масло в чашу для взбивания и взбейте до пышности.
- Прокипятите молоко с добавлением сахара и крахмала до получения густой молочной сладкой массы. Сахара возьмите 3 столовые ложки и 1 столовую ложку крахмала. Обязательно остудить массу.
- Затем к пышному маслу добавить молочную остывшую смесь и какао - порошок. При помощи миксера взбить крем до однородного состояния.
- Готовые маффины достать из формочек и полностью остудить перед наполнением кремом.
- В маффинах сделать углубление при помощи ножа или круглой формочки для печенья.
- Наполнить полностью кремом полученные углубления.
- Сверху маффины украсить крошкой из обрезков и кондитерской посыпкой. По желанию можно обсыпать маффины тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Затем подать к чаю. Такие маффины можно разрезать на 4 части и получатся маленькие кусочки, очень удобно для детей.