Простой рецепт чиабатты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Заморозка
Ингредиенты на четыре порции
- мука 1 кг
- дрожжи 11 г
- вода
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- перец по вкусу
- масло оливковое 50 мл
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
- Добавить воду и перемешать.
- Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.
- е.
- дрожжи начинают «работать»).
- Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло.
- Замесить тесто, скатать в шарик.
- Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).
- По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла.
- Чиабатта готова! Приятного аппетита!
Метки:
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чиабатту - очень вкусно!!! -