Вкусный, пикантный салат из запеченной курицы, каштанов и граната.Назван салат, в честь девушки, благодаря которой, я впервые попробовала на вкус каштаны.
Несложный рецепт салат "Анастасии" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 267 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салаты из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Куриная грудка (запеченная) — 70 г
- Каштан (печеный) — 10 шт
- Салат (листовой) — 50-60 г
- Гранат (сладкийзерна) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой неострых сортов) — 0,25 шт
- Уксус (белого вина) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Кайенский перец (молотый, по вкусу)
- Огурец (свежий маленький) — 1 шт
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку и огурец порезать небольшими брусочками. На блюдо выложить треть салата, затем огурцы, вторую треть салата, куриную грудку, остальной салат, каштаны, порезанные пополам, 1 ст. л. зерен граната.
- Заправка: Лук мелко порезать. Из оставшихся зерен граната выжать сок. В маленькой посуде смешать лук, соль, черный и кайенский перец, уксус, оливковое масло, сок граната.
- Полить салат заправкой. Приятного аппетита!
Метки: