Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе майонеза и огуречного рассола с добавлением французской горчицы отлично объединяет стручковую фасоль, солёные огурцы, ветчину, кусочки яичного омлета и маринованный лук, который вместе с зёрнами горчицы интересно похрустывет на зубах. Очень вкусно!
Сложный рецепт салата «Грандж» с пикантной заправкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Для маринада
- Вода кипячёная 150 мл
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный 1.5 ст. л.
- Для салата
- Ветчина 150 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Фасоль стручковая замороженная 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Для заправки
- Горчица в зёрнах 1 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Рассол огуречный 50 мл
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный молотый перец.
- Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова.
- Теперь подготовим лук. Чистим его и нарезаем тонкими полукольцами.
- Далее нам необходимо лук замариновать. Для маринада тёплую кипячёную воду соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью, заливаем лук и оставляем мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду сливаем. Маринованный лук готов.
- Теперь яйца и 2 ст. л. майонеза взбиваем венчиком.
- На подсолнечном рафинированном масле обжариваем тонкие омлеты из полученной яично - майонезной смеси. Всего получилось 5 тонких яичных блина.
- Нарезаем остывшие яичные блины небольшими полосками.
- Ветчину также нарезаем полосками.
- Солёные огурцы также нарезаем полосками по размеру кусочков ветчины.
- Соединяем подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешиваем.
- Подготовим заправку для салата. Соединяем майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешиваем все компоненты венчиком.
- Солим и перчим заправку по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Заправка готова.
- Добавляем в салат маринованный лук и стручковую фасоль.
- Запрвляем наш салат.
- Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, даём салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу!
Метки:
-
-
рецептик супер!!:)
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DЛ_Русанова, Fprlueaxe, Carikwaoh и ещё 1-му нравится это. -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.