Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.
Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.
Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.
Очень простой рецепт салата из сырой свёклы с чесноком и майонезом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 50 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Перекус, завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на пять порций
- Арахис 220 г
- Майонез 140 г
- Свёкла 400 г
- Чеснок 10 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.
- Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.
- Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.
- Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
- Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.
- Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
- В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.
- Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
- Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
Метки:
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Серафима_Е нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)Piluhai нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?