Простой рецепт классической панакоты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 242 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на шесть порций
- сливки молочные (35%) 500 мл
- вода 7 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- ванильный сахар 3 ч. л.
- желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.
- варенье (клубничное) по вкусу
Пошаговое приготовление
- В стакан налить кипяченую охлажденную воду, всыпать желатин и оставить на 5 минут.
- Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения.
- Сливки перелить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, перемешать.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивать сливки до полного растворения сахара (кипятить не нужно).
- Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня.
- Если сливки горячие, необходимо подождать, чтобы они немного подостыли.
- Растворенный желатин добавить в теплые, но не горячие сливки, перемешать и разлить по бокалам.
- Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Готовую панакоту полить небольшим количеством клубничного варенья.
Метки:
-
-
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
girning98 и Бишарова Л нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классическую панакоту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
-
кстати, когда я первый раз попробовала классическую панакоту, подумала: