Простой рецепт десерта из Крыжовника европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 216 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на одну порцию
- Крыжовник 100 г.
- Орехи 20 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- Яичный белок 1 шт.
- Сахар 20 г.
- Ванилин 1 г.
Пошаговое приготовление
- Крыжовник вымыть, дать высохнуть, сделать в каждой ягодке небольшой надрез.
- Орехи измельчить. Можно использовать: арахис(несоленый), фундук, миндаль, грецкие орехи.
- В каждую ягодку положить несколько кусочков ореха.
- Желток отделить от белка. Добавить в белок сахар и ванилин, и взбить в пену.
- Каждую ягодку обмакнуть в белок.
- Затем каждую ягодку обвалять в сахарной пудре.
- Выложить ягоды в креманку или бокал, украсить орешками и кусочками шоколада. Также можно украсить кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов. Десерт получается очень сладким, так что, если вы не любите очень сладкие десерты, в белки можно добавить немного сока лимона или грейпфрута. Приятного аппетита!
Метки:
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Гужева Л нравится это. -
-