Простой рецепт балканских говяжьих колбасок чевапи (ćevapi) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 537 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 537 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина 1 кг
- Панировочные сухари 50 г
- Лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Минеральная вода 100 мл
- Соль 20 г
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Красный перец чили 3 штуки
- Сода 2 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Говядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.
- В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, выдавленый чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго вымешивать.
- Поставить на несколько часов в холодильник.
- Из фарша сформировать чевапи (калбаски), толщиной около 2 см.
- На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.
- Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой.
- Снять крышку и жарить еще около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды.
На все чевапчичи приходится 2110 ккал, а на порцию (8 штучек) — 530 ккал. Это блюдо идеально подойдет любителям мясного и остренького! Пикантный вкус добавляет перец чили, а текстуру — крупный говяжий фарш. Мясо получается очень сочным! На гарнир отлично подойдет картофель фри с томатной пастой и кольцами красного лука.
Метки:
-
-
Когда в первый раз попробовала балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi), мне не понравилось.
mosienkova78, antoshulskaya89 и Nkqyekqon нравится это.