В сети ресторанов «Брудер» это лето предлагают провести под знаком сладкой черешни. Шеф-повар Евгений Чередниченко сочинил несколько вкусных и очень красивых десертов. Рецептом одного из них – меренг с шоколадным кремом и черешней – шеф поделился с «Леди Mail.Ru». В этом десерте гармонично сочетаются ванильное безе, крем из горького шоколада, сыр маскарпоне, свежая черешня и шоколадное мороженое.
Несложный рецепт меренги с шоколадным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 308 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 308 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на двенадцать порций
- черешня 80 г
- мороженое (шоколадное) 40 г
- взбитые сливки 20 г
- сыр сливочный 10 г
- сахар (для крема + для безе) 5 г + 9 г
- шоколад горький 10 г
- яичный белок 10 г
- соль 0,1 г
- сахарная пудра 11 г
- крахмал кукурузный 3 г
- ваниль 0, 4 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Взбить белок с сахаром и солью до твердых пиков.
- Отдельно смешать сахарную пудру, кукурузный крахмал и ваниль.
- Аккуратно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сухую смесь.
- Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить полосками (длиной 9 см) на застеленный пергаментом противень.
- Полосы располагать плотно друг к другу для получения «заполненного» прямоугольника.
- Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
- После выключить и оставить заготовки еще на 30-40 минут.
- Приготовить шоколадный крем.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Сливочный сыр соединить с сахаром и перемешать.
- Добавить растопленный шоколад, перемешать венчиком до однородной массы.
- Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.
- Переложить крем в кондитерский мешок.
- На порционную тарелку выложить «полоски» безе.
- Отсадить половину крема.
- На крем выложить ряд половинок черешни (предварительно ягоды надо перебрать, вымыть в большом количестве холодной воды температурой не выше 15 градусов, обсушить, удалить хвостики, косточки и разрезать на две части).
- Отсадить оставшуюся часть крема.
- Выложить половинки черешни, накрыть «полосками» безе.
- Сверху выложить шарик мороженого.
- Рядом с пирожным кисточкой или с помощью кондитерского шприца нанести шоколадный крем, положить ягоды черешни.
- Летний десерт готов! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Меренга с шоколадным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
-
Обалденный рецептик меренги с шоколадным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -
Отличный рецепт:)
Обожаю меренгу с шоколадным кремомmatyukhina85 и eyiuaetuo нравится это. -