Несложный рецепт овощного салата с гренками и уксусной заправкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 383 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 383 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты, Итальянская кухня
Ингредиенты на две порции
- Помидоры 2 штуки
- Салат айсберг ½ штуки
- Лук - порей 50 г
- Огурцы 2 штуки
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сушеный базилик щепотка
- Молотый черный перец щепотка
- Соль щепотка
- Хлеб для тостов 2 куска
Пошаговое приготовление
- Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.
- Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.
- Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.
- Пришло время обжарить лук - порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.
- Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.
- Получившийся соус выливаем на гренки.
Приятного аппетита!
Метки:
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Старовойт А нравится это. -
Как здорово!:)
Спасибо большое, IusuyxroЛ_Черенкова и looeecpl нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.Lntefydiu, Гарипова А и Xyrzgqio нравится это. -
я слабо разбираюсь в овощном салате с гренками и уксусной заправкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!