Несложный рецепт пирога с крыжовником и творожным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Сладкая выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на девять порций
- Мука пшеничная200 г
- Разрыхлитель1/1, ч. л.
- Сахар100 г
- Маргарин125 г
- Яйца куриные (желток) 1 шт
- Крыжовник (или другие ягоды) 1 стак.
- Творог360 г
- Сахар3 ст. л.
- Масло сливочное25 г
- Яйца куриные (белок) 1 шт
Пошаговое приготовление
- Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сахарный песок, хлопья маргарина и желток. Быстро вымесить руками однородное тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять руками, сформировать бортики. По всей поверхности наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин Взбить оставшийся белок с щепоткой соли в пышную пену и также убрать в холодильник. Он нам понадобится чуть позже для творожного крема.
- Смешать сливочное масло с сахаром, добавить творог. Взбить с помощью миксера или блендера в однородную массу (можно использовать для той же цели и обычную вилку). Аккуратно ввести взбитый белок, который у нас находился в холодильнике. Творожный крем готов!
- Достать форму с тестом из холодильника и выложить творожный крем ровным слоем на тесто. Крыжовник промыть, удалить у каждой ягодки плодоножки и остатки сухого цветочка. Не стоит брать больше ягод, чем указано в рецепте, иначе наш пирог получится кислым и влажным от избыточного ягодного сока.
- Растираем рукой сливочное масло (25 г), муку (1/1, стак. ) и сахарный песок (1/1, стак. ) до состояния крошки. На слой творожного крема рассыпаем ягоды крыжовника. Слегка вдавливаем каждую ягодку в творожный крем. Сверху посыпаем наш пирог посыпкой. Она впитает в себя ягодный сок, в результате начинка получится плотной и однородной.
- Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки - 1 час. Показателем того, что пирог готов, будет легкая золотистая корочка. Готовый пирог охлаждаем, не вынимая из формы.
- Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде - на ланч, полдник или в качестве десерта. Попробуйте его с шариком ванильного мороженого с кофе или теплым с чашкой ароматного дачного травяного чая.
- Смотрите пошаговый рецепт приготовления ягодного пирога