Несложный рецепт рулетиков с сыром Дор Блю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 296 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Морская соль 1 ч. ложк
- Сахар 1 ч. ложк
- Масло сливочное 100 г.
- Сыр Дор Блю 100 г.
- Сыр плавленый 100 г.
- Свежая зелень 1 пучок
- Дрожжи быстродействующие 7 г.
Пошаговое приготовление
- Возьмите стакан стандартного размера (200-250 гр. ). У всех стаканы разные. Ориентируйтесь по своему стакану и все остальные продукты добавляйте в соответствии с вашим размером стакана. Итак, в стакан влить 100 мл теплого молока (это будет около 30-40% общего объема стакана). Добавить чайную ложку сухих дрожжей. Прибавьте чайную ложку сахара и растворите дрожжи в молоке. Когда все произойдет и молоко станет кофейного цвета, добавьте теплой кипяченой воды до уровня 60-70% объема стакана. Вбейте в стакан яйцо. Размешайте все вилкой. Готово. Общий объем жидкости должен составить ¾ стакана.
- Сыр Дор Блю и плавленный сыр нарезать мелким кубиком. Прибавить мелкорубленную зелень. В качестве зелени можно использовать любую имеющуюся зелень на ващ вкус. У меня это укроп и фиолетовый базилик.
- В миску просеять муку. Добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара. Размешать. Сливочное масло (100 гр. ) натереть на терке. Вмешать в муку масло. Делайте это быстро. Масло нагревается от тепла рук. Далее введите в тесто жидкость из стакана. Замесите тесто. Я замес осуществляла миксером. Время вымешивания 5 минут. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если тесто готовите днем, то время выстаивания не должно быть меньше 6-8 часов.
- Подошедшее за ночь тесто обмять. Сформировать изделия. Для формовки, от общей массы теста отделите ½ часть. Раскатайте ее в круг. Круг разделите на сектора (6-8 частей).
- На край каждого конуса выложите начинку. Сверните в рулетик. Закрепите край.
- Готовые рулетики выложить в форму, смазать желтком и выпечь в разогретой духовке при 170 градусов. Подать к столу Выстаивается тесто конечно долго, но учтите, что без участия хозяйки. По факту вашего личного времени рецепт займет не больше часа.
Метки:
-
Вот это да! Какой красивый рецептик рулетиков с сыром дор блю! А вкусный и простой!