Простой рецепт гребешков в соусе из шампанского с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 299 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Морские гребешки 700 г
- Свежие грибы 120 г
- Лук - шалот 1,5 столовые ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Сухое шампанское ½ стакана
- Сушеный эстрагон ¼ чайной ложки
- Сметана 2,5 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
- В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
- Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
- Подавайте гребешки, полив соусом.
Метки:
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гребешков в соусе из шампанского с грибами!
СашаМ и А_Дюртяева нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гребешков в соусе из шампанского с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Botogei и kh_viktoriya нравится это.