Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!
Очень вкусный и сочный пирог из простых ингредиентов. Сразу предупреждаю: пеките пирог из двойной нормы, иначе его не хватит даже распробовать как следует, особенно если семья у вас большая. Для двойной нормы время выпекания увеличьте. К яблочному слою можно добавить кусочки груш или персиков, так пирог станет еще ароматнее и сочнее. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный постный яблочный пирог-перевертыш, и я надеюсь, что этот пирог станет одним из ваших любимых.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт постного яблочного пирог-перевертыша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Яблоки — 3 Штуки (большие)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сахар коричневый — 5,5 Ст. ложки (3,5 - в тесто, 2 - для карамели)
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Мед — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.
- Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.
- Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.
- В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.
- Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.
- Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.
- Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.
- Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.