Несложный рецепт суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 495 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
Ингредиенты на шесть порций
- Оливковое масло 80 г
- Сливочное масло 80 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 2 штуки
- Цветная капуста 1 кг
- Сыр пармезан 120 г
- Молоко 200 г
- Горчица 2 столовые ложки
- Французский багет 100 г
- Овощной бульон 1,5 л
Пошаговое приготовление
- Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
- В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.
- Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.
- Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
- В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
- Туда же хорошая горчица (2 ст. л. ), тёртый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).
- Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.
- Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
- В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.
- Вливаем овощной бульон (1,5 л)
- Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
- Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.
Метки:
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ipkieurip, Грибоедова Т и Tebaeciuh нравится это. -
как вкусно! Я полюбила суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Р_Пидлетейчук нравится это. -
Рецепт просто бомба!!!!
суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками готовить просто и не долго! -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
spiritus96 и Jeukoapv нравится это.