Несложный рецепт рыбы по‑веракрузански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Филе белой рыбы 500 г
- Томатное пюре 500 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Свежая кинза 1 пучок
- Зеленые оливки Gaea без косточки 15 штук
- Каперсы 1 чайная ложка
- Соус чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Пошаговое приготовление
- В форму для запекания выложить филе вашей любимой рыбы (я предпочитаю судака), сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Готовим соус: в миске смешиваем нашинкованные луковицу, кинзу, оливки, каперсы, чили и томатное пюре. Можете взять как соус чили, так и свежий или сушеный перчик чили. Я беру соус сальса хабанеро, его добавляю буквально по каплям (3-4 капли).
- Заливаем соусом рыбу. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с гарниром (например, с рисом).