Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки, маринованные в оливковом масле и обжаренные на гриле, фиолетовый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и ароматный сыр пармезан. В качестве основы я взяла томатный соус. Пицца получилась прекрасная, на мягком тонком тесте, с грибным ароматом и хорошо ощутимым вкусом сыра. Обязательно украшаем пиццу перед подачей свежей петрушкой!
Непростой рецепт пиццы с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на две порции
- Для теста
- Вода кипячёная 60 мл
- Дрожжи свежие 8 г
- Масло оливковое Extra Virgin 0.25 ст. л.
- Мука пшеничная 125 г
- Соль 1.5 щепотка
- Для начинки
- Белые грибы свежие 180 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 0.1 пучок
- Соль 0.25 ч. л.
- Соус томатный 2 ст. л.
- Сыр Пармезан 40 г
- Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для начинки подготовим необходимые ингредиенты: свежие белые грибы (у меня маленькие), фиолетовый лук, сыр пармезан, свежую петрушку, сухой тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, томатный соус (по вашему предпочтению).
- Приготовим тесто для пиццы.
- Белые грибы моем, нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Выкладываем пластинки грибов на разогретый гриль.
- Обжариваем с двух сторон до появления зажаренных полосочек. Грибы не пережариваем, чтобы они не получились сухими!
- Подготавливаем тесто.
- Раскатываем его в тонкий пласт круглой формы диаметром 26 см.
- Смазываем томатным соусом.
- Выкладываем на тесто белые грибы.
- Далее посыпаем нарезаным полукольцами фиолетовым луком и половиной всего количества пармезана, посыпаем сухим тимьяном.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут. За 3 минуты до окончания приготовления посыпаем пиццу оставшимся сыром. При подаче украшаем пиццу свежей петрушкой! Подаём к столу сразу после выпечки!
Метки:
-
-
@Sumuuwb,:) очень аппетитное фото пиццы с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком
ДашаЧ и tolstova94 нравится это. -
-
сегодня первый раз готовила пиццу с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.a_yulyasha и Lexuluub нравится это. -
я слабо разбираюсь в пицце с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
krechina76 и Маргарита_М нравится это.