Простой рецепт баклажанов, тушенных с грибами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- баклажаны 4-5 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук 1-2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- морковь 2 шт.
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Баклажаны порезать крупной соломкой, залить подсоленной водой и оставить на 1 час.
- Затем слегка обжарить на растительном масле.
- Грибы, лук и морковь нарезать и обжарить.
- Отдельно слегка потушить помидоры.
- Переложить слоями в кастрюлю и тушить на среднем огне 15-20 минут.
- Добавить по вкусу соль и перец.
Метки:
-
-
Спасибо, рецептик замечательный
siminyakina76, Ociptao и Zoucmmx нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны, тушенные с грибами. Спасибо за рецепт!
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Семченко Д нравится это.