Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
Количество порций: 10
Сложный рецепт рагу из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Ингредиенты на десять порций
- бекон — 8 Штук (ломтики)
- соль — 1 Штука (по вкусу)
- перец — 1 Штука (по вкусу)
- лук - порей — 3 Штуки (нарезанный и хорошо промытый )
- говяжий бульон — 2 1/1, Стакана
- томатная паста — 2 Ст. ложки
- желе — 2 Ст. ложки (из красной смородины)
- лук — 2 Стакана (нарезанный, красный или белый)
- картофель — 8-10 Штук (красный, молодой)
- говядина — 1 Килограмм (нарезать кубиками)
- луковица — 1 Штука (большая, нарезать)
- морковь — 6 Штук (нарезать)
- репа — 2 Штуки (нарезать)
- сахар — 2 Чайных ложки
- вино — 2 1/1, Стакана (красное)
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- розмарин — 1 Ст. ложка (нарезать)
- грибы — 250 Грамм (нарезать)
- чеснок — 6 Штук
- петрушка — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты:
- Нарезаем луковицу.
- Нарезаем лук - порей. Используем белые и зеленые части.
- Хорошо промываем порей.
- Нарезаем морковь полосками.
- Нарезаем репу кубиками.
- Моем и нарезаем картофель.
- Отварить лук в течение 5 минут.
- Подготовим все ингредиенты.
- Большой кусок мяса!
- Нарезаем кубиками.
- Поджариваем 8 ломтиков бекона.
- Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.
- Добавляем бекон.
- Добавить репу, лук, лук - порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-10 минут.
- Растопите масло в той же сковороде.
- Поджарить грибочки и отложить в сторону.
- Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.
- Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
- Выкладываем овощи.
- Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.
Метки:
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в рагу из говядиныТахировна Г нравится это. -