Непростой рецепт пряного шоколадного печенья с фундуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 35 порций
- Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Обед, Полдник
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на тридцать пять порций
- палочка корицы – 1
- мука – 2 стакана
- какао - порошок – 4 ст. л.
- перец душистый – 10 горошин
- темный сахар мусковадо – 1/1, стакана
- кофейные зерна – 1 ч. л.
- соль морская – щепотка
- фундук жареный – 100 г
- масло сливочное – 200 г
- гвоздика – 5 бутонов
- сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
- яйцо – 1
- звездочка бадьяна – 1
Пошаговое приготовление
- Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао - порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.
- Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.
- Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин. ; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по - восточному.
Если у вас нет сахара мусковадо, можете использовать любой тростниковый сахар, предварительно измельчив его до состояния сахарной пудры и прибавив столовую ложку меда.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт, готовила пряное шоколадное печенье с фундуком на день рождения сестры
Всем понравилосьchainikova82, griboedova86 и kostenyuk84 нравится это. -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пряное шоколадное печенье с фундуком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А_Андреянова нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
l_lizaveta и Ieeaaeoh нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряного шоколадного печенья с фундуком ещё не пробовала:DPecioeosz и sabkalova93 нравится это.