Soupe de courgettes хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои цукинистические размеры и не годятся для жарки. А вообще, если вы собственноручно снимете кабачок с грядки и положите целехоньким в прохладное место – в подпол или гараж, он сможет дожить до самых морозов. Однажды нашему автору – поборнику беспестицидного питания – пришлось тащить зимой на санках через всю деревню кабачкового гиганта килограмм на двенадцать, приобретенного у местной жительницы. Так что с этим супом вам может повезти и зимой.
Несложный рецепт крема из кабачков французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 320 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на восемь порций
- 800 мл куриного бульона
- 1,5 кг кабачков или цукини
- 4–5 ст. л. крем - фреш
- 80 г сливочного масла
- 2–3 зубчика чеснока
- щепотка сахара
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
- молоко
- зелень и твердый сыр для подачи, по желанию
Пошаговое приготовление
- Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.
- В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин.
- Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем - фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.
- Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.
Сейчас кроме уже привычных нам кабачков в форме дирижабля появились очень красивые круглые цукини. Если вам посчастливилось добыть именно такой, не торопитесь его чистить. Срежьте примерно 1/3 со стороны плодоножки. Освободите его от семян, ложкой выскоблите мякоть. И сварите из нее суп по нашему рецепту. Теперь у вас появилась весьма эффектная супница для подачи этого супа.