Простой рецепт баварезе с десертным вином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 583 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 583 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Желатин в пластинах 15 г
- Яичный желток 4 штуки
- Сахар 100 г
- Молоко 250 мл
- Сливки 33% - ные 300 г
- Белое сладкое вино 150 мл
- Клубника 8 штук
- Черный шоколад 70% 50 г
Пошаговое приготовление
- Желатин замочить в холодной воде.
- В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
- Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
- Переложить в форму для кекса объемом 3/3, литра и поставить в холодильник на 4 часа.
- Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
- Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.
Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.
Метки:
-
-
-
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Г_Каронская, Эля_Н и Влади П нравится это. -
@Набережных М,:) очень аппетитное фото баварезе с десертным вином
-