Предлагаю праздничный вариант салата с индюшиным филе, грецкими орехами и шампиньонами. Салат получается очень вкусным, нежным и интересным. Готовили мы его на Новый год. Близкие и гости остались довольны нашим новогодним меню. Готовить салат можно на любые праздники.
Простой рецепт салата с индейкой, орехами и грибами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 55 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час 20 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на семь порций
- Индюшиное филе 300 г
- Картофель 5 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Орехи грецкие 1.5 ст.
- Соль 2 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
- Чеснок 4 зубчик
- Шампиньоны маринованные 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата вам понадобится морковь, шампиньоны маринованные, грецкие орехи, картофель, сыр, чеснок, филе индейки, майонез и соль.
- Филе индейки отвариваем в течение 1 часа.
- Нарезаем мясо мелкими кусочками.
- Морковь предварительно отвариваем и натираем на тёрке.
- Картофель также отвариваем и натираем на тёрке.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Укладываем салат слоями в форме. На первый слой кладём картофель. Солим по вкусу.
- Смазываем слой майонезом.
- Раскладываем морковь.
- Смазываем слой майонезом.
- Расклыдываем нарезанное мясо, подсоливаем.
- Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
- Смазываем слой майонезом.
- Раскладываем грецкие орехи.
- На верх раскладываем натёртый сыр.
- Снимаем форму.
- Раскладываем шампиньоны и подаём салат на стол. Приятного аппетита!