Несложный рецепт фрикаделек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на пять порций
- Свиной фарш 700 г.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Кетчуп 3 ст. ложк
- Мука пшеничная 0.5 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Вода 500 мл.
Пошаговое приготовление
- Я обычно готовлю фрикадельки из фарша, который я сама перемалываю в мясорубке, так мне спокойнее, зная, что туда не положили чего - то лишнего, но если вы знаете как выбирать хороший фарш, то абсолютно ничего против не имею. Для приготовления ароматных фрикаделек почистите лук.
- Мелко нарежьте 2 луковицы и положите в фарш.
- Затем мелко порежьте укроп с петрушкой.
- Положите в фарш нарезанный укроп с петрушкой, посолите и поперчите.
- Фарш хорошо перемешайте, я всегда мешаю руками.
- Сформируйте из фарша колобки размером с грецкий орех.
- Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и выложите фрикадельки. Фрикадельки обжарьте минут 5 с одной стороны.
- Пока обжариваются фрикадельки нарежьте оставшийся лук и натрите на крупной терке морковку.
- Также в это время наведите соус из пол столовой ложки муки, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложки соли и залейте 500 мл. воды, все хорошо размешайте.
- Готовым соусом залейте фрикадельки.
- Далее положите нарезанный лук и морковь, как только закипит, аккуратно помешайте, так чтобы не развалились фрикадельки. Готовьте на слабом огне 25-30 минут.
- Спустя 30 минут фрикадельки готовы!
Метки:
-
-
Фрикадельки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
darking76 нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фрикаделек
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!