Готовим горячие роллы вместе. Теперь и с хрустящей корочкой благодаря рецепту кляра для суши.
Горячие роллы получаются очень вкусными. Да и готовить их можно по рецепту любого ролла. Для приготовления кляра для суши лучше взять темпурную муку, но это необязательно, можно и обычную брать. Кляр готовится очень просто.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт кляра для суши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в кляре
Ингредиенты на три порции
- Рис — 500 Грамм
- Семга — 100 Грамм
- Угорь — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Темпурная мука — 1 Стакан
- Панировочные сухари — 80 Грамм
- Лист нори — 1 Штука
- Соус Унаги — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Берем лист нори, выкладываем сначала рис. Потом добавьте сыр (по типу «Филадельфии»). Я добавляю еще семгу, огурец для свежести.
- Добавьте копченого угря.
- Когда роллы свернули аккуратно, делаем кляр: яйцо взбейте, добавьте холодную воду и темпурную муку. По консистенции должно быть похоже на тесто на оладьи.
- Опустите в кляр, потом в сухари. Обжариваем на раскаленной сковородке в масле до золотистого цвета. Такой вот простой кляр для суши готов. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кляра для суши (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Лара_Т нравится это.