В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
Китайская кухня стала довольно популярная в наше время и все чаще вместо того, чтобы ходить в рестораны, хозяйки пробуют самостоятельно готовить азиатские блюда. Ну а если и вы являетесь почитателем китайской кухни, но еще не знаете, как сделать кисло-сладкий соус для мяса в домашних условиях, тогда я с удовольствием расскажу вас об этом. Но сразу хочу предупредить, раз уж вы хотите приготовить действительно вкусный соус, то вам придется потратить на это время и запастись терпением. Но зато когда вы справитесь с делом, то поймете, что не зря старались, ведь соус получается невероятно вкусным и ароматным. Поверьте, с этим рецептом приготовления кисло-сладкого соуса для мяса вы приготовите отличнейший ужин в азиатском стиле.
Количество порций: 6
Непростой рецепт кисло-сладкого соуса для мяса китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Соусы, К мясу
Ингредиенты на шесть порций
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Сок апельсиновый — 200 Миллилитров
- Соус соевый — 20 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь тертый — 20 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Ананасы консервированные — 250 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Перец чили — 10 Грамм
- Перец болгарский — 20 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Соус Табаско — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Ну что ж, приступим: репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, а имбирь чистим и терм на терке.
- В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Обжариваем на сковороде лук, чеснок имбирь несколько минут.
- Быстренько нарезаем болгарский перец брусками.
- И измельчаем чили перчик.
- Теперь выкладываем весь нарезанный перец на сковороду и обжариваем все еще 2-3 минутки.
- Затем наливаем на сковороду апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Далее вливаем соевый соус, продолжаем тушить. Через пару минут необходимо всыпать на сковороду ложку крахмала, чтобы соус загустел.
- Пока соус тушится, мы нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и наливаем в нее сок от ананасов.
- Теперь насыпаем сахар и тушим все, пока его гранулы полностью не растворятся.
- Вот теперь нам необходимо добавить соль, молотый перец и соус Табаско так, чтобы отрегулировать баланс кислого и сладкого вкуса. Затем продолжаем тушить соус на медленном огне минут 20-25.
- Когда болгарский перец станет мягким, значит соус готов. Опять пробуем его и при необходимости добавляем ингредиенты. Теперь его остается только процедить и немного остудить. Ваш соус готов, осталось только решить с каким мясо вы будете его кушать. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
@Понаморенко А, рецепт кисло-сладкого соуса для мяса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
Как это должно быть вкусно!!!!
Defhoifeq, luchitskaya88, Vqhpryuyz и ещё 1-му нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
sinitsyna80, Надя_Ц, balareva97 и ещё 1-му нравится это. -
@Понаморенко А, умничка!
Какой аппетитный рецептик кисло-сладкого соуса для мяса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!soldatova78, Василовна С и Бантеева А нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в кисло-сладком соусе для мяса -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Романовская М нравится это. -
рецепт весьма кстати!
-
@Понаморенко А, спасибо за рецепт! Очень люблю кисло-сладкий соус для мяса!
-
выглядит очень аппетитно