Простой рецепт котлет с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 225 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 225 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Фарш 500 г.
- Сыр 50 г.
- Батон 100 г.
- Молоко 100 мл.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 100 г.
Пошаговое приготовление
- Котлеты с сыром блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Готовится не сложно и быстро. Особенно если у Вас - как и у меня - есть готовый домашний фарш. Процесс приготовления котлет не отличается от готовки обычных классических котлет, разве что внутрь мы им кладем по кусочку сыра. Если у Вас не оказалось под рукой готового фарша, то придется предварительно пропустить по кусочку свинины и говядины (взятых в равных пропорциях) через мясорубку. После чего соединить говяжий и свиной фарш и хорошенько вымесить его. Помимо фарша нам понадобится немного сыра, куриное яйцо, кусочек батона, немного молока и небольшая головка репчатого лука. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится растительное масло для обжарки котлет. И немного муки, чтобы обвалять котлеты перед жаркой.
- Итак, возьмите кусочек батона (или хлеба) порежьте его ножом или порвите руками на маленькие кусочки. После чего «утопите» их в молоке ненадолго. Пусть пропитываются.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко - мелко порежем его ножом.
- Возьмите большую чашку, выложите в нее фарш, вбейте к нему куриное яйцо, мелко порезанный репчатый лук и пропитанный молоком батон. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. По желанию можно немного отбить его.
- Сыр режем на небольшие кубики или полоски. Либо можно натереть его на терке.
- Далее нам нужно начинить наши котлетки сыром. Здесь есть два варианта: либо расплющиваем котлету и вкладываем в нее кусочек сыра. После чего защипываем и формируем котлетку. Либо смешать кусочки сыра (или натертый сыр) с фаршем, и после чего уже формировать котлеты.
- Сформируйте понравившимся способом все котлеты. Затем всыпьте немного муки в тарелку и обваляйте в ней каждую котлету с обеих сторон. Муку можно заменить панировочными сухарями. Это придаст нашим котлетам хрустящую корочку.
- Раскалите большую сковороду и влейте в нее растительное масло. Раскалите его до максимума и обжарьте котлетки с обеих сторон до готовности.
- Готовые котлеты подаем с любимым гарниром или овощами. На гарнир идеально подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
А я думала разбираюсь в приговтолении котлет с сыром:D:D, аздесь такое:)
Т_Кокорева нравится это.