Картошка с маслятами (мой фирменный рецепт) навязан идеей соединить 2 блюда - жареную картошку и грибы, тушеные в сметане... я очень люблю картофель с грибами, но не люблю, когда картофель получается при этом не жареным, а тушеным... поэтому, представляю вам свою версию этого осеннего блюда - с жареной румяной картошечкой с хрустящей корочкой и ароматным сметанно-грибным соусом!
Простой рецепт картошки с маслятами (мой фирменный рецепт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из грибов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- картофель — 6-7 шт
- маслята (у меня замороженные) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- сметана — 3 ст. л.
- масло топленое сливочное — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Картофель чистим, режем дольками, жарим в толстостенной сковороде на топленом сливочном масле, за 2 минуты до готовности посыпаем сахаром и солью.
- Перекладываем в блюдо для подачи.
- В той же сковороде, на том же топленом масле обжариваем лук, затем добавляем грибы, готовим помешивая минут 7.
- Добавляем сметану, готовим на среднем огне еще минут 7, солим по вкусу.
- Выкладываем грибы со сметаной на картофель, посыпаем свежей петрушкой и зовем всех к столу. Картошка с маслятами (мой фирменный рецепт) готова! Приятного аппетита!
Метки:
-
Должно быть очень вкусно!
Спасибо! -
Красиво, вкусно, класс просто!
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.