Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится.
Вы, наверное, как и многие, думаете, что бутерброды с килькой в домашних условиях делают лишь в качестве дополнения к ужину или обеду, а гостям их предлагать не стоит. Но здесь все зависит от того, с чем их приготовить и как подать, ведь и килька на ломтике хлеба может выглядеть очень привлекательно, особенно с этим простым рецептом бутербродов с килькой. В общем, говорить можно много, но лучше вы сами приготовьте такую потрясающую закуску, тогда вы увидите, насколько она вкусная.
Количество порций: 4
Простой рецепт бутербродов с килькой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Бутерброды
Ингредиенты на четыре порции
- Хлеб черный — 2 Штуки
- Килька — 4 Штуки
- Сыр плавленный ломтевой — 2 Штуки
- Картофель отварной — 4 Штуки (мелкий)
- Клюква — 4 Штуки
- Укроп свежий измельченный — 1-1,5 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Для приготовления 4 бутербродов с килькой нам понадобиться два ломтика хлеба квадратной формы.
- Выкладываем на них по ломтику плавленного сыра разрезаем хлеб по диагонали на две части.
- Сверху сыр посыпаем измельченным свежим укропом.
- Кильку чистим от внутренностей и отрезаем у нее голову и хвост.
- Выкладываем на каждый треугольник хлеба по одной рыбке.
- Теперь приступаем к украшению, для этого нам нужно очистить маленькие картофелины от кожуры и насадить по одной штучке на каждую шпажку. Если мелкого картофеля нет, можно сварить обычный и нарезать его кубиками или другими фигурками.
- Остается только добавить клюкву для красоты и подать закуску к столу. Приятного всем аппетита!