Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица на гриле, но такого же простого в приготовлении, вспомните об этом салате
Непростой рецепт салата с курицей-гриль и соусом из эстрагона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 298 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 298 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на семь порций
- 150 г смеси салатных листьев
- 4 филе куриной грудки с кожей
- 1 большой пучок редиса
- 2 средних огурца
- половина среднего пучка эстрагона (тархуна)
- маленький пучок петрушки
- 1 луковица шалота
- 4 ст. л. кедровых орехов
- 5 ч. л. лимонного сока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 4 куска хлеба толщиной 1,5 см
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Отложите 3 веточки эстрагона, оставшийся положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч. л. лимонного сока и очищенный лук - шалот. Измельчите массу блендером, в конце влейте 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла или пару ложек воды.
- Приправьте куриное филе солью и перцем, смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте филе над разогретыми углями по 6–8 мин. с каждой стороны (или на сковороде - гриль по 4 мин. ). Снимите с огня, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
- Смажьте кусочки хлеба маслом, натрите чесноком, немного посолите и поперчите. Поджарьте хлеб над углями или под грилем до золотистого цвета.
- Для заправки отделите листочки у оставшегося эстрагона и очень мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте редис и огурцы кружочками, зелень порубите. Смешайте овощи и зелень с заправкой, посолите и поперчите.
- Нарежьте куриное филе поперек ломтиками. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите куриное филе. На филе положите по 1 ч. л. зеленого соуса. Посыпьте салат оставшимися орешками. Разложите поджаренный хлеб и сразу же подавайте.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Метки:
-
-
Доброго!
Сегодня приготовила салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.efnpuiaw и Антонина_Я нравится это. -
Когда делала салат с курицей-гриль и соусом из эстрагона и не сомневалась, что получится вкусно!
Ujiovbf, В_Толенбергенова, Ovepheiw и ещё 1-му нравится это. -