Елена Барсукова рекомендует приготовить нежный и оригинальный сезонный салат для ужина на двоих.
Простой рецепт салата с лисичками и грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на две порции
- 250 г лисичек
- 100 г салатных листьев
- 2 спелые груши
- 1 лук - шалот
- 1 лимон
- 1 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Пошаговое приготовление
- Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.
- Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.
- Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.