Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.
Вы удивитесь, насколько вкусным и даже сытным получится ваш ягодный салат. Я расскажу рецепт специального сладкого соуса из апельсинового сока. Главное, варите соус не больше 5 минут. Так он успеет остыть, пока в вы будете резать ягоды и фрукты, и немного загустеет. Ягодный салат - отличный десерт, может также быть сладким лёгким завтраком. Устройте себе праздник, приготовьте ягодный салат!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт ягодного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 134 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на шесть порций
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Апельсин — 1 Штука (Нам понадобится и цедра и сок апельсина. )
- Стручок ванили — 1 Штука (Или ванильный экстракт. )
- Клубника — 1 Килограмм
- Черника — 1 Килограмм
- Виноград — 400 Грамм
- Зелёный виноград — 400 Грамм
- Листья мяты — 8-10 Штук
Пошаговое приготовление
- Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте воды.
- Натрите цедру апельсина.
- Выложите цедру в кастрюлю к сахару с водой, выдавите туда же сок из апельсина.
- Разрежьте вдоль стручок ванили и достаньте бобы, измельчите их. Добавьте в кастрюлю.
- Хорошо взбейте сладкий соус венчиком.
- Разрежьте красный виноград вдоль пополам. Выберите косточки, если они есть. Так же разрежьте клубнику. Смешайте ягоды вместе.
- Затем разрежьте зелёный виноград и тоже выберите косточки. Добавьте к ягодам в чашку, сверху высыпьте чернику.
- Залейте ягоды сладким соусом и перемешайте.