Простой рецепт цветочного печенья узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 303 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на три порции
- масло сливочное 125 г
- сахар 110 г
- яйца куриные 1 шт.
- миндальная мука 120 г
- мука 150 г
- джем (или варенье разных цветов) 3 ст. л. + 1 ст. л.
- ванильная эссенция 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- Размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сахар и миндальную муку взбить миксером до пышного состояния.
- Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.
- Миндальную муку я делаю из миндальных лепестков, измельчаю их в кофемолке.
- И быстро, и легко.
- Взбить яйцо и просеянную муку.
- Должно получиться вот такое тесто.
- Из 1 ст.
- л.
- теста сформировать руками шарик.
- Разместить все шарики из теста на противнее на расстоянии 3 см друг от друга, прижать.
- Используя конец деревянной ложки, в тесте сделать углубления около 1 см в форме цветка (пять - шесть по окружности и одно в центре).
- Наполнить каждое углубление небольшим количеством джема/варенья (малиновый (клубничный) джем подойдет для лепестков цветка, а апельсиновый (абрикосовый) для центра).
- Можно использовать любой джем или варенье, главное - разного цвета.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Остудить на противне и после выложить на поднос.
- Печенье с ярко выраженным вкусом миндаля, с приятным ароматом джема, очаровательное мягкой структурой и внешним видом.
- Печенье удобно готовить с детьми.
Метки:
-
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
Н_Тилькова нравится это.