Непростой рецепт рыбы под луковым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Рыба хек 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лимон 0.25 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Мука пшеничная 5 ст. ложк
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
- Укроп 0.5 пучок
- Оливковое масло 2 ст. ложк
- Перец горький 0.5 шт.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Петрушка 0.5 пучок
Пошаговое приготовление
- Если вам надоела просто жаренная рыба, то приготовьте рыбу в луковом соусе. Получается очень нежная рыбка. Я брала просто куски рыбы, а в идеале приготовить филе рыбы. Хек можно заменить минтаем. Для приготовления этого блюда нам понадобятся одна рыба, три репчатого лука (этого лука хватит и на две рыбы, поэтому можно взять и два лука), соль, четверть лимона, три зубчика чеснока, мука для присыпки, масло подсолнечное для жарки и оливковое для заправки (можно заменить подсолнечным), укроп, перец горький красный и перец черный молотый.
- Хек нужно очистить от внутренностей, хорошо вымыть, порезать на куски. С лимона снять цедру на мелкой терке и выложить в тарелку с рыбой, посолить, поперчить и выдавить сок лимона. И пусть рыба маринуется минут десять.
- В хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и поджарить кусочки хека со всех сторон. Прожаривать до готовности не надо. Просто пусть возьмется корочкой. И выложить на тарелку.
- Пока рыба жарилась я почистила и мелко порезала лук.
- В сковороду где жарилась рыба выложить лук и подлить масло (если оно нужно). Жарить до золотистого цвета, но и не пережаривать.
- Когда лук поджарился наливаем в сковороду половину стакана воды и пусть закипит. Посолим, поперчим.
- Я взяла маленькую сковороду, так как у меня мало рыбы и выложила туда хек и залила луковым соусом. А вы можете просто выложить рыбу в соус и накрыть каждый кусочек луком. Накрыть крышкой и тушить минут десять. Потом крышку убрать и на среднем огне тушить, пока выпарится почти вся жидкость.
- Рыбу оставим в покое, а сами займемся приправой для хека. В ступку нальем две столовые ложки оливкового масла, порежем укроп и петрушку, три зубчика чеснока, мелко порезать горький перец.
- И все эти продукты перемешиваем в ступке.
- А тем временем рыба у нас приготовилась. Я подавала хек с картошкой пюре. На рыбу выложить приправу из ступки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Мой самый любимый рецепт рыбы под луковым соусом!!!
Я тоже так готовлю! -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбы под луковым соусом -
Обязательно приготовлю!
Антонян О, спасибо! -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
как вкусно! Я полюбила рыбу под луковым соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
mikhailovich94, Волобуева И и Deujmouz нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
yarinat нравится это. -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!