Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».
Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.
Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.
Очень простой рецепт халвы из подсолнечных семечек восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 218 килокалорий.
- Время подготовки: 5 часов
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, десерт, обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Вода кипячёная 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 125 г
- Семечки подсолнуха 400 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
- Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
- Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
- Жарим муку до золотистого цвета.
- Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
- Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
- Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
- Снимаем формы, халва готова к чаепитию!
Метки:
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению халвы из подсолнечных семечек получилась
kh_lyusya и Червякова Г нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант халвы из подсолнечных семечек ещё не пробовала:DHmicalome нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб