Простой и очень легкий десерт наверняка порадуют вас и ваших близких в выходные дни! Идеален для детей и весьма полезен. Можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой. Соответственно, можно играть с количеством сахара - на ваш вкус. Крамбл (от англ. crumble - крошка) может быть не только десертом, но и вполне самостоятельным блюдом. Для этого вместо фруктов достаточно использовать овощи или мясо, а для корочки - панировочные сухари
Простой рецепт крамбла с яблоками и клубникой английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 517 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 517 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Десерты, Фрукты
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 80 г
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
- Песочное печенье (юбилейное) 100 г
- Яблоки (160 г) 3 шт.
- Сахар (песок) 100 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Клубника замороженная 200 г
Пошаговое приготовление
- Приготовим верхушку для наших фруктов: смешаем размягченное сливочное масло, измельченное печенье и овсяные хлопья. Хорошенько растереть масло руками, чтобы «крошка» стала более - менее однородной
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на некрупные дольки. Присыпать корицей: куда же мы без корицы - то? :) Выложить в сковороду, присыпать сахаром, залить 50 мл воды и 10-15 минут томить на среднем огне. Должен получиться яблочный сироп, а не карамель. Яблоки должны стать мягкими.
- Выложить в формочки яблоки и клубнику, залить их сиропом. Сверху выложить «крошку», несильно примять ее по краям, чтобы не осталось зазоров. Так наша начинка лучше пропечется. Выпекать крамбл 15-20 минут при 200 С. Следите за своей духовкой! Как только корочка зарумянится, можно вытаскивать наш десерт - он абсолютно готовь
Метки:
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт крамбла с яблоками и клубникой!