Простой рецепт улиток в остром соусе с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 281 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Бульонный кубик 1 штука
- Улитки 700 г
- Чоризо 50 г
- Лавровый лист 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Перец чили 1 штука
- Бекон 50 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Если у вас свежие улитки, промойте их, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и одну луковицу, порезанную на 4 дольки. Доведите до кипения и варите 15 минут.
- Пока улитки варятся, покрошите вторую луковицу и перчик. Нарежьте чоризо ломтиками, а бекон порежьте мелко.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и перец (семена лучше удалить, если вам не нравится слишком острый вкус), туда же отправьте бекон и чоризо. Присыпьте мукой, раскрошите мясной кубик и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут, пока смесь не станет золотистой.
- Из улиток слейте всю воду, оставив немного на донышке. Добавьте соус к улитками, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 20 минут. Подавайте горячим.
Если вы используете готовых улиток, просто пропустите шаг 1. Если вы не уверены, сколько воды оставить в кастрюле с улитками, слейте всю жидкость в миску, смешайте улиток с ветчиной и прочим, а потом добавляйте бульон, помешивая и доведя соус до той густоты, которая вам нравится, только учтите, что в процессе приготовления он еще немного уварится.
Метки:
-
-
@matsenko95, спасибо за рецепт улиток в остром соусе с ветчиной! Обязательно приготовлю :)
-
Я с дочкой делаем улиток в остром соусе с ветчиной. Довольно вкусно выходит :)