Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.
Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Непростой рецепт лимонного кекса в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 64 килокалорий.
- Время подготовки: 35 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на десять порций
- Для теста для кекса
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 230 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Пропитка
- Вода 150 мл
- Ром золотой 50 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Сок лимонный 30 мл
- Посыпка
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.
- Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.
- Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.
- Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.
- Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
- В яично - масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.
- Тесто готово.
- Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.
- Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
- Добавить ром. Пропитка готова.
- По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.
- Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.
- После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.
Метки:
-
-
За рецепт спасибо
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Д_Женихова и Ioeuogs нравится это. -
-
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Танюша_Л нравится это. -