Простой рецепт соломки из сливочного сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 621 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 621 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на пять порций
- Пшеничная мука 260 г
- Сливочное масло 220 г
- Сливочный сыр 220 г
- Соль ¾ чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Семена тмина по вкусу
- Кунжут по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль.
- Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной.
- Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.
- Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина. Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево - золотистой.
Рецепт рассчитан на 30 соломок.
Метки:
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!v_sonya нравится это. -
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.kolevatova98 нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)