Простой рецепт пасхи со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 676 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 676 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- изюм без косточек – полстакана
- соль – по вкусу
- желтки – 3 шт.
- сливки жирные – 1 стакан
- масло сливочное – 200 г
- мелко порезанная цедра одного лимона – 1 лимон
- стакан сахарной пудры
- творога – свежий, отжатый, 1,5 кг
Пошаговое приготовление
- Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить и растереть его в чашке с желтками, просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Взбить сливки.
- Смешать масло с творогом, добавить взбитые сливки. Осторожно ввести промытый и высушенный изюм. Тщательно размешать, растирая ложкой, чтобы не было комков, и переложить в форму, обложенную внутри тонкой салфеткой, сверху положить груз. Через сутки выложить пасху на блюдо.
Метки:
-
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пасху со взбитыми сливками - очень вкусно!!!starikova84 и oiiegr нравится это.